7 ноября 2020 года ушел из жизни «Заслуженный строитель Российской Федерации» Солодянников Борис Григорьевич, бывший директор института «Кировгипрогорсельстрой».

Опубликовано 16 ноября 2020,Новости Союза строителей

Борис Григорьевич родился в 1934 году в деревне Новосёловы Юрьянского района. По окончании Ленинградского Краснознамённого высшего инженерно-технического училища ВМФ получил специальность военного инженера базового строительства. Работал Борис Григорьевич в специальном подразделении в Прибалтике, Крыму, на Камчатке, где строил базы флота, авиации, стартовые площадки ракет.

В 1961 году Борис Григорьевич демобилизовался и свою трудовую деятельность начал в строительной индустрии города Кирова. Он работал в проектном институте ПИ-2, инженером, руководителем проектной группы и участвовал в проектировании промышленных объектов Кировской области.

С1969 года Борис Григорьевич руководил отделом строительства и городского хозяйства Кировского городского комитета КПСС.

В 1972 году  Б. Г. Солодянников вернулся в институт «Кировгипрогорсельстрой» на должность  главного инженера, позднее он возглавил институт. Под его руководством институт выполнял проекты зданий цирка, диорамы, Дворца культуры «Родина», здания администрации правительства Кировской области и УВД, десятков школ, больниц, детсадов и других объектов.

Под руководством Бориса Григорьевича институт «Кировгипрогорсельстрой» стал ведущей проектной организацией в Кировской области, где рождалось большинство  проектов всех крупных городских и областных объектов строительства.

Трудовая деятельность, Бориса Григорьевича, была отмечена многочисленными наградами, в их числе золотая медаль ВДНХ СССР, почётная грамота Президиума Верховного совета РСФСР, Орден Трудового Красного Знамени и Орден «Знак Почёта».

В 1993 году Указом Президента Российской Федерации директору института «Кировгипрогорсельстрой» Борису Григорьевичу Солодянникову присвоено почётное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Ассоциация «Союз строителей Кировской области» скорбит по поводу смерти Бориса Григорьевича и выражает глубокое соболезнование родным и близким.